CURSO “MANIPULADOR DE ALIMENTOS. ALERGIAS E INTOLERANCIAS” + “CURSO PRL BÁSICO 60 H. ALIMENTACIÓN Y HOSTELERÍA”
Instrucciones
1. Accede al Temario
Descarga a continuación el temario del Curso de “Manipulador de Alimentos. Alergias e Intolerancias” + “Curso PRL Básico 60 h. Alimentación y Hostelería” en el siguiente enlace y estúdialo con detenimiento


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Al final de esta página encontrarás el enlace para realizar el examen online, pulsando en el botón “EMPEZAR EL CUESTIONARIO”
El examen es tipo test y consta de 20 preguntas con varias respuestas, sólo una respuesta es la correcta.
Completa el test eligiendo para cada pregunta la respuesta correcta.
Cuando hayas contestado todas las preguntas pulsa el botón “ACABAR EL CUESTIONARIO”. Si has tenido menos de 10 fallos podrás acceder a finalizar el proceso de compra pulsando el enlace PAGAR. En caso de que hallas tenido igual o más de 10 fallos pulsa el botón VOLVER A EMPEZAR EL CUESTIONARIO para volver a intentarlo.
3. Obtén el Carnet y Certificados
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PRECIO: 24 €
IVA INCLUIDO

Examen "Pack 2 en 1: Curso Manipulador de Alimentos. Alergias e Intolerancias + Curso PRL Básico 60 h. Alimentación y Hostelería"
SUmario del cuestionario
0 de 20 preguntas completado
Preguntas:
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Información
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- Contestada
- Revisada
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Pregunta 1 de 20
1. Pregunta
Para saber si un alimento está o no contaminado basta con fijarnos en su aspecto ya que la contaminación siempre otorga un mal aspecto a los alimentos:
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Pregunta 2 de 20
2. Pregunta
Indica la temperatura que han de alcanzar los alimentos cocinados en el centro del producto para destruir las bacterias:
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Pregunta 3 de 20
3. Pregunta
Para evitar la posible proliferación de bacterias dañinas, los productos cocinados que no se van a consumir inmediatamente han de enfriarse lo más rápido posible:
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Pregunta 4 de 20
4. Pregunta
Los manipuladores de alimentos pueden informar, si lo creen conveniente, en caso de enfermedad:
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Pregunta 5 de 20
5. Pregunta
Normas básicas de higiene para manipuladores de alimentos son:
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Pregunta 6 de 20
6. Pregunta
La contaminación cruzada ocurre cuando un trabajador toca un alimento cocinado justo después de haber tocado un alimento crudo sin lavarse las manos entre medias:
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Pregunta 7 de 20
7. Pregunta
Señala los principales momentos para realizar una lavado de manos con el fin de evitar una posible contaminación del alimento:
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Pregunta 8 de 20
8. Pregunta
El buen funcionamiento del Sistema APPCC de la empresa atañe exclusivamente al propietario de la empresa por lo que el resto de trabajadores no tienen por que participar activamente de él:
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Pregunta 9 de 20
9. Pregunta
En relación a la gestión de alérgenos en el establecimiento debemos de tener en cuenta:
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Pregunta 10 de 20
10. Pregunta
En alimentación puede emplearse huevo fresco para:
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Pregunta 11 de 20
11. Pregunta
La característica propia de una situación, material o equipo capaz de producir daño para las personas, medio ambiente, flora, fauna o patrimonio se denomina:
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Pregunta 12 de 20
12. Pregunta
Los factores de riesgo se agrupan en:
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Pregunta 13 de 20
13. Pregunta
Señala cuales de las siguientes son medidas preventivas para evitar el riesgo de contaminantes biológicos asociados a la manipulación de alimentos:
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Pregunta 14 de 20
14. Pregunta
Señala la afirmación incorrecta respecto a las condiciones de seguridad en el trabajo:
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Pregunta 15 de 20
15. Pregunta
La dosis recibida por un individuo durante una exposición a un contaminante por vía inhalatoria depende fundamentalmente de la concentración del contaminante en el aire que rodea al individuo y del tiempo de exposición:
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Pregunta 16 de 20
16. Pregunta
Señala cual de las siguientes medidas preventivas para reducir la fatiga en el trabajo es incorrecta:
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Pregunta 17 de 20
17. Pregunta
Señala la afirmación correcta:
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Pregunta 18 de 20
18. Pregunta
Las empresas obligadas a tener un plan de autoprotección deberían disponer de:
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Pregunta 19 de 20
19. Pregunta
El órgano paritario y colegiado de participación destinado a la consulta regular y periódica de las actuaciones de la empresa en materia de prevención de riesgos recibe el nombre de:
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Pregunta 20 de 20
20. Pregunta
El sistema de actuación urgente denominado PAS consiste en: